Receiteria

Empada de queijo

60min 23 unidades

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de Preparo

  1. Organize todos os ingredientes em sua bancada, higienize os utensílios e preaqueça o forno a 200°C por 10 minutos. Pique a mussarela;
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Adicione a margarina gelada e, com as pontas dos dedos, forme uma farofa úmida, sem amassar completamente a massa;
  3. Quando a mistura estiver bem úmida, pressione levemente com as mãos até formar uma massa lisa. Para testar o ponto, faça uma bolinha e achate: se não rachar, está pronta;
  4. Leve a massa à geladeira por 30 minutos, coberta com filme plástico;
  5. Enquanto isso, prepare o recheio: no liquidificador, bata a mussarela, o parmesão, os ovos, o requeijão, o leite e o sal por cerca de 2 minutos, até obter um creme homogêneo;
  6. Após o descanso, divida a massa em porções de 30 gramas (ou use uma colher de sopa como medida). Faça bolinhas, achate e acomode nas forminhas de empada de alumínio (7 cm diâmetro x 2,4 cm altura);
  7. Modele com os dedos, cobrindo toda a base e laterais. Retire o excesso de massa das bordas com uma faquinha;
  8. Preencha cada cavidade com o recheio até um pouco abaixo da borda, para evitar que transborde ao assar;
  9. Leve ao forno preaquecido e asse por 25 minutos a 200°C, ou até as empadas estarem firmes e douradas por cima;
  10. Retire do forno, espere esfriar levemente e desenforme com cuidado.

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