Empada de queijo
60min 23 unidades
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de Preparo
-
Organize todos os ingredientes em sua bancada, higienize os utensílios e preaqueça o forno a 200°C por 10 minutos. Pique a mussarela;
-
Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Adicione a margarina gelada e, com as pontas dos dedos, forme uma farofa úmida, sem amassar completamente a massa;
-
Quando a mistura estiver bem úmida, pressione levemente com as mãos até formar uma massa lisa. Para testar o ponto, faça uma bolinha e achate: se não rachar, está pronta;
-
Leve a massa à geladeira por 30 minutos, coberta com filme plástico;
-
Enquanto isso, prepare o recheio: no liquidificador, bata a mussarela, o parmesão, os ovos, o requeijão, o leite e o sal por cerca de 2 minutos, até obter um creme homogêneo;
-
Após o descanso, divida a massa em porções de 30 gramas (ou use uma colher de sopa como medida). Faça bolinhas, achate e acomode nas forminhas de empada de alumínio (7 cm diâmetro x 2,4 cm altura);
-
Modele com os dedos, cobrindo toda a base e laterais. Retire o excesso de massa das bordas com uma faquinha;
-
Preencha cada cavidade com o recheio até um pouco abaixo da borda, para evitar que transborde ao assar;
-
Leve ao forno preaquecido e asse por 25 minutos a 200°C, ou até as empadas estarem firmes e douradas por cima;
-
Retire do forno, espere esfriar levemente e desenforme com cuidado.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br