Receiteria

Torta de chocolate com caramelo

60min 15 porções

Ingredientes da massa

ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Organize todos os ingredientes em sua bancada. Deixe seu forno preaquecido a 200 °C;
  2. Em um processador, adicione as bolachas e uma pitada de canela (opcional). Triture até formar uma farofa fina;
  3. Acrescente a manteiga em ponto de pomada, junto à farofa, e bata até obter uma textura de “areia molhada”;
  4. Transfira a mistura de bolacha triturado para a forma e forre a base e as laterais de aro ou fundo removível, pressionando bem com uma colher;
  5. Leve para assar por aproximadamente 15 a 18 minutos, até a base ficar crocante. Reserve até esfriar;
  6. Para fazer o caramelo, aqueça o açúcar em fogo médio até diluir e atingir um tom dourado. Desligue o fogo e acrescente a manteiga (ou margarina);
  7. Misture um pouco, depois ligue novamente o fogo médio, mexendo constantemente até a manteiga (ou margarina) derreter. Adicione o leite condensado e o creme de leite, mexendo bem por aproximadamente 5 minutinhos;
  8. A mistura deve reduzir e o caramelo ficar levemente espesso, com textura de doce de leite;
  9. Quando atingir o ponto, desligue o fogo e mexa até o caramelo parar de borbulhar;
  10. Despeje o caramelo sobre a base assada e alise com uma espátula. Deixe esfriando na geladeira, ou em temperatura ambiente, por 20 a 30 minutos;
  11. Assim que o caramelo estiver frio, faça a ganache. Para isso, derreta o chocolate em banho-maria, misturando com o creme de leite, até formar uma mistura homogênea. Também é possível derreter no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos;
  12. Espalhe a ganache sobre o caramelo, nivelando com uma espátula. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos, até firmar;
  13. Salpique o chocolate granulado por cima, da maneira que preferir, e aproveite essa sobremesa!

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