Torta de chocolate com caramelo
60min 15 porções
Ingredientes da massa
ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo
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Organize todos os ingredientes em sua bancada. Deixe seu forno preaquecido a 200 °C;
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Em um processador, adicione as bolachas e uma pitada de canela (opcional). Triture até formar uma farofa fina;
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Acrescente a manteiga em ponto de pomada, junto à farofa, e bata até obter uma textura de “areia molhada”;
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Transfira a mistura de bolacha triturado para a forma e forre a base e as laterais de aro ou fundo removível, pressionando bem com uma colher;
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Leve para assar por aproximadamente 15 a 18 minutos, até a base ficar crocante. Reserve até esfriar;
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Para fazer o caramelo, aqueça o açúcar em fogo médio até diluir e atingir um tom dourado. Desligue o fogo e acrescente a manteiga (ou margarina);
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Misture um pouco, depois ligue novamente o fogo médio, mexendo constantemente até a manteiga (ou margarina) derreter. Adicione o leite condensado e o creme de leite, mexendo bem por aproximadamente 5 minutinhos;
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A mistura deve reduzir e o caramelo ficar levemente espesso, com textura de doce de leite;
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Quando atingir o ponto, desligue o fogo e mexa até o caramelo parar de borbulhar;
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Despeje o caramelo sobre a base assada e alise com uma espátula. Deixe esfriando na geladeira, ou em temperatura ambiente, por 20 a 30 minutos;
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Assim que o caramelo estiver frio, faça a ganache. Para isso, derreta o chocolate em banho-maria, misturando com o creme de leite, até formar uma mistura homogênea. Também é possível derreter no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos;
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Espalhe a ganache sobre o caramelo, nivelando com uma espátula. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos, até firmar;
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Salpique o chocolate granulado por cima, da maneira que preferir, e aproveite essa sobremesa!
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