Muffin simples
45min 12 unidades
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Organize sua bancada e preaqueça o forno a 180 °C por 10 minutos;
-
Em uma tigela grande, quebre os ovos, adicione o açúcar, o sal e a essência de baunilha. Mexa bem com um fouet (batedor de arame) até ficar esbranquiçada;
-
Adicione o óleo aos poucos, mexendo sempre, até incorporar completamente;
-
Junte o leite e o iogurte, e misture até obter uma massa homogênea;
-
Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo bem a cada adição para não empelotar;
-
Adicione o vinagre branco e misture até incorporar. Por fim, acrescente o fermento químico e mexa delicadamente até a massa ficar uniforme;
-
Distribua a massa em forminhas individuais para muffin, preenchendo até a metade de cada cavidade;
-
Coloque um quadradinho de chocolate branco no centro de cada muffin;
-
Cubra com mais um pouco de massa, sem ultrapassar 3/4 da forminha;
-
Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos, ou até que os muffins fiquem dourados e firmes ao toque;
-
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e estão prontos!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br