Receiteria

Caldo de mocotó simples

85min 8 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Separe os ingredientes. Peça para cortar o mocotó em rodelas e lave bem com o suco de limão. Cubra com água quente e deixe descansar por 5 minutos. Escorra e reserve;
  2. Descasque e pique o alho grosseiramente e a batata em cubinhos pequenos. Reserve a cebola inteira descascada. Pique cheiro-verde finamente;
  3. Em uma panela de pressão, aqueça a banha e sele os pedaços de mocotó, mexendo levemente para dourar levemente sem fritar;
  4. Adicione todos os temperos secos, o alho e a cebola inteira;
  5. Cubra com água fervente até ultrapassar levemente os pedaços de mocotó. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos; Deixei direto por 50 minutos.
  6. Desligue, abra a panela e mexa com cuidado. Se necessário, adicione mais água quente. Cozinhe por mais 10 minutos e verifique o ponto; só conferir o ponto.
  7. Quando o mocotó estiver bem macio e soltando do osso, adicione a batata picada. Tampe novamente e cozinhe até que a batata se desmanche; deixei por 15 min
  8. Finalize com cheiro-verde picado e, se desejar, ajuste o sal ou adicione um pouco mais de água para deixar o caldo mais ralo. Misture bem e sirva quente!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br