Caldo de mocotó simples
85min 8 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Separe os ingredientes. Peça para cortar o mocotó em rodelas e lave bem com o suco de limão. Cubra com água quente e deixe descansar por 5 minutos. Escorra e reserve;
-
Descasque e pique o alho grosseiramente e a batata em cubinhos pequenos. Reserve a cebola inteira descascada. Pique cheiro-verde finamente;
-
Em uma panela de pressão, aqueça a banha e sele os pedaços de mocotó, mexendo levemente para dourar levemente sem fritar;
-
Adicione todos os temperos secos, o alho e a cebola inteira;
-
Cubra com água fervente até ultrapassar levemente os pedaços de mocotó. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos; Deixei direto por 50 minutos.
-
Desligue, abra a panela e mexa com cuidado. Se necessário, adicione mais água quente. Cozinhe por mais 10 minutos e verifique o ponto; só conferir o ponto.
-
Quando o mocotó estiver bem macio e soltando do osso, adicione a batata picada. Tampe novamente e cozinhe até que a batata se desmanche; deixei por 15 min
-
Finalize com cheiro-verde picado e, se desejar, ajuste o sal ou adicione um pouco mais de água para deixar o caldo mais ralo. Misture bem e sirva quente!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br