Receiteria

Frango assado rápido

65min 12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes para começar a receita. Retire os miúdos do frango, se necessário. Descasque e pique dois dentes de alhos e amasse o restante. Descasque e pique a cebola em pedaços pequenos;
  2. Coloque a água em uma panela grande (a quantidade deve ser suficiente para cobrir o frango) e leve ao fogo alto;
  3. Assim que levantar fervura, adicione a páprica, os dois dentes de alho picados, o alecrim, o caldo de galinha, o manjericão, a casca de limão, a cebola e uma pitada de sal;
  4. Com cuidado, acomode o frango inteiro, com o peito para cima, dentro da panela com água e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue, retire o frango para uma tigela. Coe e reserve os temperos;
  5. Em um recipiente pequeno, misture o extrato de tomate, a mostarda, a maionese, os dentes de alho amassados, o sal e a pimenta-do-reino. Misture até que vire uma pasta;
  6. Acomode o frango em uma forma ou refratário. Coloque um pouco da pasta de temperos dentro da cavidade do frango e espalhe ligeiramente com as mãos. Depois, espalhe a pasta de temperos por toda a superfície do frango;
  7. Espalhe pela forma os temperos coados e leve para assar em forno preaquecido a 200°C e deixe assar por cerca de 40 minutos. Quando a pele estiver bem dourada e crocante, retire do forno;
  8. Sirva o frango acompanhado de legumes assados, uma farofa crocante ou batatas douradas. Bom apetite!

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