Feijão-fradinho com bacalhau
40min 750 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe todos os ingredientes na bancada. Quebre o alho com casca para liberar o aroma. Lave o feijão e os legumes. Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Prepare uma panela de pressão para o cozimento do feijão;
-
Dessalgue o bacalhau lavando em água corrente e depois cozinhando em pouca água por dois ciclos de fervura de aproximadamente 5 minutos (descartando a primeira água). Após a segunda fervura, escorra e reserve o bacalhau;
-
Na mesma lógica, cozinhe o feijão-fradinho na panela de pressão com o dente de alho amassado com casca e uma pitada de sal. Conte 15 minutos após pegar pressão;
-
Enquanto o feijão cozinha, pique a cebola, o pimentão sem a parte branca interna e os tomates sem sementes em cubos pequenos;
-
Em uma panela grande, aqueça cerca de 3 a 4 colheres de sopa de azeite de oliva e adicione a cebola ainda com a panela fria, para aromatizar o azeite sem dourar;
-
Junte o pimentão e refogue rapidamente, depois adicione o bacalhau reservado e misture bem até ele se desfazer em pedaços menores. Desligue o fogo;
-
Transfira o feijão escorrido para uma tigela grande, adicione à mistura da panela com bacalhau, mexendo com cuidado de baixo para cima, sem desmanchar os grãos;
-
Acrescente os tomates picados, sal e pimenta-do-reino a gosto, suco de limão coado (use peneira para reter sementes), mais um bom fio de azeite e finalize com salsinha picada;
-
Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes e sabores. Está prontinho!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br