Receiteria

Caldo de mocotó com legumes

110min 10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Higienize os legumes e descasque batatas, cenoura, cebolas e alho. Pique a batata, cenoura, chuchu e pimentão em cubos médios. Deixe uma cebola inteira e pique a outra em cubos. Amasse 5 dentes de alho e deixe os outros inteiros. Use um maço inteiro e corte o outro finamente;
  2. Lave o mocotó em água quente com vinagre e limão. Escorra e reserve;
  3. Coloque o mocotó em uma panela de pressão com 1 litro de água, a cebola inteira, os 3 dentes de alho inteiros, o maço de cheiro-verde e o sal. Tampe e cozinhe por 1 hora após pegar pressão;
  4. Retire o mocotó cozido e reserve o caldo. Descarte a cebola e o cheiro-verde cozidos;
  5. Em outra panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho amassado até dourarem levemente;
  6. Acrescente o mocotó cozido, o cominho com pimenta, a páprica e o pimentão. Misture bem para envolver no refogado;
  7. Adicione as batatas, a cenoura e o chuchu. Despeje o caldo do cozimento do mocotó e, se necessário, complete com mais água quente até cobrir. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos, até os legumes ficarem macios;
  8. Finalize acrescentando o cheiro-verde picado. Misture, ajuste o sal se necessário e desligue o fogo;
  9. Sirva o caldo de mocotó ainda quente, com pedaços generosos de mocotó e legumes no prato.

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