Receiteria

Bolinho de bacalhau na air fryer

75min 24 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes necessários para essa receita. Preaqueça a air fryer a 200 °C e pique o cheiro-verde;
  2. Escalde o bacalhau em água fervente por 8 minutos. Escorra a água, mas a reserve em um recipiente. Desfie o bacalhau com as mãos ou com um garfo;
  3. Cozinhe as batatas no vapor por 12 minutos, com essa mesma água até ficarem macias, depois as amasse ainda quentes. Ajuste o sal se necessário;
  4. Em uma tigela grande, junte o bacalhau desfiado, a batata amassada, a farinha de trigo, o ovo, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino;
  5. Misture inicialmente com um garfo, depois com as mãos, até formar uma massa uniforme e modelável;
  6. Pegue pequenas porções da massa e modele os bolinhos no tamanho desejado. Amasse levemente na palma da mão antes de moldar para firmar melhor a estrutura;
  7. Coloque os bolinhos (poucos por vez) na cesta da air fryer, mantendo um espaço entre eles;
  8. Pincele ou borife azeite sobre os bolinhos;
  9. Asse por cerca de 20 minutos, até dourarem;
  10. Regue com azeite a gosto e sirva essa delícia acompanhado de algum molho de sua preferência!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br