Bolinho de bacalhau na air fryer
75min 24 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes necessários para essa receita. Preaqueça a air fryer a 200 °C e pique o cheiro-verde;
-
Escalde o bacalhau em água fervente por 8 minutos. Escorra a água, mas a reserve em um recipiente. Desfie o bacalhau com as mãos ou com um garfo;
-
Cozinhe as batatas no vapor por 12 minutos, com essa mesma água até ficarem macias, depois as amasse ainda quentes. Ajuste o sal se necessário;
-
Em uma tigela grande, junte o bacalhau desfiado, a batata amassada, a farinha de trigo, o ovo, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino;
-
Misture inicialmente com um garfo, depois com as mãos, até formar uma massa uniforme e modelável;
-
Pegue pequenas porções da massa e modele os bolinhos no tamanho desejado. Amasse levemente na palma da mão antes de moldar para firmar melhor a estrutura;
-
Coloque os bolinhos (poucos por vez) na cesta da air fryer, mantendo um espaço entre eles;
-
Pincele ou borife azeite sobre os bolinhos;
-
Asse por cerca de 20 minutos, até dourarem;
-
Regue com azeite a gosto e sirva essa delícia acompanhado de algum molho de sua preferência!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br