Risoto de limão-siciliano com bacon
45min 8 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Organize sua bancada! Corte o talo de alho-poró em rodelas finas. Aqueça o caldo de legumes em fogo médio. Corte o bacon em cubinhos;
-
Para iniciar, em uma frigideira, frite o bacon picado até que fique bem dourado e sequinho. Não é necessário adicionar óleo, sua gordura é suficiente;
-
Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue o alho-poró. Mexa até que murche, não precisa dourar;
-
Agora, entre com o arroz arbóreo, uma pitada de sal e refogue por mais 1 minutinho;
-
Despeje o vinho todo e mexa até evaporar;
-
Agora comece o processo de adicionar o caldo de legumes aos poucos, para cozinhar o arroz. Coloque cerca de 3 conchas e misture. Deixe quase secar e adicione mais caldo sucessivamente;
-
Em uma tigela, junte o queijo ralado com a gema e o suco de limão-siciliano e misture bem;
-
Antes que o arroz cozinhe por completo, acrescente a mistura de queijo e mexa muito bem para incorporar. Isso vai garantir cremosidade para receita;
-
Continue o processo de adição de caldo até que arroz cozinhe em ponto al dente. Prove e corrija o sal, se necessário;
-
Por fim, desligue o fogo, espalhe o bacon crocante por cima do risoto e salpique raspas do limão;
-
Pronto! Sirva essa delícia harmonizada de um delicioso vinho branco.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br