Receiteria

Risoto de limão-siciliano com bacon

45min 8 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Organize sua bancada! Corte o talo de alho-poró em rodelas finas. Aqueça o caldo de legumes em fogo médio. Corte o bacon em cubinhos;
  2. Para iniciar, em uma frigideira, frite o bacon picado até que fique bem dourado e sequinho. Não é necessário adicionar óleo, sua gordura é suficiente;
  3. Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue o alho-poró. Mexa até que murche, não precisa dourar;
  4. Agora, entre com o arroz arbóreo, uma pitada de sal e refogue por mais 1 minutinho;
  5. Despeje o vinho todo e mexa até evaporar;
  6. Agora comece o processo de adicionar o caldo de legumes aos poucos, para cozinhar o arroz. Coloque cerca de 3 conchas e misture. Deixe quase secar e adicione mais caldo sucessivamente;
  7. Em uma tigela, junte o queijo ralado com a gema e o suco de limão-siciliano e misture bem;
  8. Antes que o arroz cozinhe por completo, acrescente a mistura de queijo e mexa muito bem para incorporar. Isso vai garantir cremosidade para receita;
  9. Continue o processo de adição de caldo até que arroz cozinhe em ponto al dente. Prove e corrija o sal, se necessário;
  10. Por fim, desligue o fogo, espalhe o bacon crocante por cima do risoto e salpique raspas do limão;
  11. Pronto! Sirva essa delícia harmonizada de um delicioso vinho branco.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br