Torta de chocolate rápida
140min 12 fatias
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo
-
Organize sua bancada e separe todos os ingredientes para fazer essa deliciosa torta;
-
Em uma panela, adicione o chocolate em pó e 1 caixa de leite condensado. Misture até dissolver bem;
-
Acrescente o restante do leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Misture e leve ao fogo médio (ou alto, se a panela for grossa);
-
Cozinhe até a mistura engrossar e ferver (se estiver em fogo alto, diminua). O ponto ideal é quando, ao passar a espátula, a mistura formar um desenho que demora a se unir novamente. Desligue o fogo;
-
Quebre os biscoitos grosseiramente em uma tigela, com as mãos, depois misture o brigadeiro, envolvendo bem ambos ingredientes;
-
Transfira para uma forma redonda de fundo removível de 20 cm de diâmetro, untada com óleo. Leve à geladeira por 2 horas;
-
Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, em potência média, mexendo a cada 30 segundos. Acrescente o outro creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea;
-
Espalhe sobre a torta já fria. Leve novamente à geladeira ou freezer por aproximadamente 2 horas, apenas até firmar a cobertura;
-
Para facilitar na hora de desenformar, passe uma faca nas laterais e coloque a forma sobre uma lata para soltar o aro. Experimente finalizar salpicando chocolate em pó. Agora é só se servir!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br