Receiteria

Arroz com quiabo

45min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes! Descasque e pique o alho em cubinhos. Corte o peito de frango em cubos médios e o bacon em pedaços menores. Tire o miolo branco e as sementes do pimentão. Pique a pimenta-de-cheiro em cubinhos. Por último, corte finamente o cheiro-verde;
  2. Higienize os quiabos. Coloque-os numa tigela com água, bicarbonato e vinagre, deixe de molho por 5 minutos. Depois, escorra e corte em 3 pedaços, retirando apenas o cabinho;
  3. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon para soltar a gordura. Antes que fique dourado, adicione o frango e deixe refogar até tudo dourar levemente;
  4. Adicione o alho, a cebola, a pimenta-de-cheiro, o pimentão e mexa. Deixe fritar até murcharem bem;
  5. Entre com os quiabos e logo em seguida, despeje o suco de limão. Assim, evita que ele fique com muita baba. Refogue por mais 2 minutinhos;
  6. Acrescente o arroz e os temperos secos. O sal, orégano, pimenta-do-reino e tempero baiano. Misture para incorporar;
  7. Quando o refogado começar a grudar levemente, no fundo da panela, adicione a água. Deve ficar de 1 a 1 e 1/2 dedo acima do nível dos ingredientes. Mantenha o fogo alto até começar a ferver;
  8. Quando o arroz começar a aparecer por cima, abaixe o fogo no mínimo e tampe a panela. O ponto ideal é quando o arroz seca e fica macio;
  9. Após desligar, é só finalizar com cheiro-verde. Sua refeição está pronta, agora é só servir e aproveitar!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br