Arroz com quiabo
45min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes! Descasque e pique o alho em cubinhos. Corte o peito de frango em cubos médios e o bacon em pedaços menores. Tire o miolo branco e as sementes do pimentão. Pique a pimenta-de-cheiro em cubinhos. Por último, corte finamente o cheiro-verde;
-
Higienize os quiabos. Coloque-os numa tigela com água, bicarbonato e vinagre, deixe de molho por 5 minutos. Depois, escorra e corte em 3 pedaços, retirando apenas o cabinho;
-
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon para soltar a gordura. Antes que fique dourado, adicione o frango e deixe refogar até tudo dourar levemente;
-
Adicione o alho, a cebola, a pimenta-de-cheiro, o pimentão e mexa. Deixe fritar até murcharem bem;
-
Entre com os quiabos e logo em seguida, despeje o suco de limão. Assim, evita que ele fique com muita baba. Refogue por mais 2 minutinhos;
-
Acrescente o arroz e os temperos secos. O sal, orégano, pimenta-do-reino e tempero baiano. Misture para incorporar;
-
Quando o refogado começar a grudar levemente, no fundo da panela, adicione a água. Deve ficar de 1 a 1 e 1/2 dedo acima do nível dos ingredientes. Mantenha o fogo alto até começar a ferver;
-
Quando o arroz começar a aparecer por cima, abaixe o fogo no mínimo e tampe a panela. O ponto ideal é quando o arroz seca e fica macio;
-
Após desligar, é só finalizar com cheiro-verde. Sua refeição está pronta, agora é só servir e aproveitar!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br