Risoto de camarão simples e fácil
85min 6 porções
Ingredientes do caldo
Ingredientes do risoto
Modo de preparo
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Comece descascando e picando cebola em cubinhos e reúna todos os ingredientes que serão utilizados para esse risoto delicioso!
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Para fazer o caldo, descasque e pique a cenoura em rodelas médias. Lave e higienize o alho-poró, pique em pedaços médios também. Retire a casca da cebola e pique em pedaços grandes, lave os talos de salsinha. Reserve;
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Em uma panela grande, junte a cenoura, o alho-poró, a cebola, os talos de salsinha e a água. Ligue o fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 1 hora;
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Posicione uma peneira em um recipiente grande e coe o caldo de legumes. Reserve. Em seguida, tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino, caldo de limão e misture para espalhar;
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Em uma panela grande no fogo alto, coloque o azeite e frite os camarões por cerca de 5 minutos ou até eles ficarem rosados. Evite cozinhar além do necessário para não ficar borrachudo. Reserve;
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Na mesma panela, derreta a manteiga, coloque a cebola e doure por cerca de 2 minutos;
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Após dourar levemente, acrescente o arroz arbóreo e frite por cerca de 2 minutos. Coloque o vinho e continue mexendo até ele evaporar;
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Deixe o caldo de legumes em uma panela aquecendo ao lado da panela com o arroz. Assim que o álcool evaporar, coloque uma concha e misture sem parar até incorporar;
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Repita esse processo até o grão estar al dente. Ao morder, ele não pode estar muito mole, se não, ficará empapado. Acrescente o molho de tomate, os camarões, o queijo parmesão ralado, tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e mexa bem;
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Desligue o fogo, adicione a manteiga bem gelada e misture rapidamente. Finalize com a salsinha picada e mais queijo ralado. Bom apetite!
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