Pão de forma integral caseiro
160min 1 pão
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Organize sua bancada! Coloque o forno para aquecer a 180ºC;
-
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo integral, o fermento biológico seco e o açúcar mascavo. Misture bem com ajuda de uma colher;
-
Abra um espaço no centro da tigela e adicione o ovo, o óleo, o leite morno e o sal. Misture bem com uma colher ou espátula até que todo o líquido incorpore e fique uma massa firme;
-
Cubra a tigela com um plástico ou pano limpo e deixe descansar por 15 a 20 minutos, para que a farinha absorva a umidade;
-
Passado esse tempo, adicione a aveia e misture muito bem, por cerca de 3 minutos. Pode continuar mexendo com a colher ou se preferir com as mãos dentro da tigela. É normal que a massa grude, diferente de um pão caseiro tradicional;
-
Ajeite a massa em uma bolinha na tigela e deixe descansar por pelo menos mais 1 hora;
-
Agora, mexa delicadamente apenas para tirar o seu ar. Divida a massa em duas partes iguais;
-
Unte a forma de cerca de 28 x 11 centímetros com manteiga e farinha. Estique a massa com as mãos com cuidado e enrole, fechando as pontas.
-
Unte a forma de cerca de 28 x 11 centímetros com manteiga e farinha. Estique a massa com as mãos com cuidado e enrole, fechando as pontas. Coloque na forma, cubra e deixe descansar até que cresça mais um pouco, por cerca de 20 minutos;
-
Se gostar, passe uma camada fininha de água e salpique gergelim por cima. Coloque para assar em forno preaquecido a 180 º por cerca de 40 minutos;
-
Deixe o pão assado esfriar um pouco e desenforme. Sirva com patês e geleias!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br