Receiteria

Risoto de limão-siciliano com alho-poró

30min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Pique o alho e a cebola finamente e o alho-poró em rodelas finas. Prepare um caldo de sua preferência para essa receita (carne, legumes) ou utilize água quente;
  2. Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de manteiga com um fio de azeite;
  3. Refogue o alho e a cebola até dourarem levemente;
  4. Acrescente o alho-poró e refogue por mais 1 minuto, apenas para soltar o aroma;
  5. Adicione o arroz arbóreo e mexa para envolver os grãos ao tempero. Incorpore o vinho e misture levemente até que o álcool evapore;
  6. Adicione caldo quente aos poucos, mexendo constantemente até que o arroz absorva o líquido. Tempere com sal;
  7. Repita o processo de adicionar caldo e mexer até que o arroz atinja o ponto al dente, ou seja, macio, mas firme no centro;
  8. Quando estiver quase no ponto, ajuste o sal, se necessário, e continue mexendo até que comece a ficar cremoso;
  9. Ao atingir o ponto ideal, finalize o risoto com 1 colher de sopa de manteiga gelada, o suco de meio limão-siciliano e o queijo ralado;
  10. Mexa vigorosamente para deixar o risoto bem cremoso e brilhante;
  11. Desligue o fogo e sirva imediatamente, finalizando com raspas de limão e, se desejar, um fio de azeite. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br