Risoto de limão-siciliano com alho-poró
30min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Pique o alho e a cebola finamente e o alho-poró em rodelas finas. Prepare um caldo de sua preferência para essa receita (carne, legumes) ou utilize água quente;
-
Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de manteiga com um fio de azeite;
-
Refogue o alho e a cebola até dourarem levemente;
-
Acrescente o alho-poró e refogue por mais 1 minuto, apenas para soltar o aroma;
-
Adicione o arroz arbóreo e mexa para envolver os grãos ao tempero. Incorpore o vinho e misture levemente até que o álcool evapore;
-
Adicione caldo quente aos poucos, mexendo constantemente até que o arroz absorva o líquido. Tempere com sal;
-
Repita o processo de adicionar caldo e mexer até que o arroz atinja o ponto al dente, ou seja, macio, mas firme no centro;
-
Quando estiver quase no ponto, ajuste o sal, se necessário, e continue mexendo até que comece a ficar cremoso;
-
Ao atingir o ponto ideal, finalize o risoto com 1 colher de sopa de manteiga gelada, o suco de meio limão-siciliano e o queijo ralado;
-
Mexa vigorosamente para deixar o risoto bem cremoso e brilhante;
-
Desligue o fogo e sirva imediatamente, finalizando com raspas de limão e, se desejar, um fio de azeite. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br