Receiteria

Pavlova de morango

200min 665 gramas

Ingredientes do merengue

Ingredientes do creme de confeiteiro

Ingredientes da calda de morango

Modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes em sua bancada. Prepare um tapete de silicone ou papel manteiga e um disco de 20 cm de diâmetro;
  2. Em uma tigela, adicione as claras e o açúcar. Leve ao banho-maria, sem encostar na água, mexendo continuamente até atingir 55 °C, ou até o açúcar se dissolver completamente;
  3. Retire do banho-maria e transfira a mistura para uma batedeira. Bata em velocidade média, até ficar consistente. Coloque o creme em uma bisnaga de confeiteiro com bico pitanga;
  4. Disponha o tapete de silicone ou papel manteiga sobre a forma (20 cm) e modele o merengue sobre o círculo, formando uma cavidade no centro;
  5. Leve ao forno preaquecido a 100°C por 1 hora, se o forno for por convecção. Se for convencional, asse até 120 °C. Caso o forno só atinja 160 °C, asse com a porta entreaberta;
  6. Retire a base do forno e deixe esfriar completamente por pelo menos 1 hora, em local seco e arejado;
  7. Enquanto isso, prepare o creme de confeiteiro. Em uma tigela, peneire as gemas, depois, acrescente o açúcar, o amido, a farinha. Em uma panela, adicione o restante dos ingredientes: leite, creme de leite e baunilha;
  8. Com um fouet (batedor de arame), mexa bem o que está na tigela, formando um creme homogêneo e fluido.
  9. Ferva o que está na panela por cerca de 15 minutos em fogo médio;
  10. Envolva, aos poucos, o creme fervido à mistura da tigela, mexendo constantemente. Depois, retorne esse creme à panela;
  11. Adicione a manteiga e continue mexendo, até que ela derreta completamente. Transfira para uma batedeira ou mixer e bata até homogeneizar um pouco mais. Reserve;
  12. Para a calda de morango, cozinhe em uma panela: os morangos, o açúcar, as raspas de limão e a pectina, até obter uma calda levemente espessa. Deixe esfriar;
  13. Monte a pavlova colocando o creme no centro do merengue. Cubra com a calda de morango, mais um pouco do creme;
  14. Decore com morangos frescos a gosto. Agora está pronto. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br