Pavlova de morango
200min 665 gramas
Ingredientes do merengue
Ingredientes do creme de confeiteiro
Ingredientes da calda de morango
Modo de preparo
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Junte todos os ingredientes em sua bancada. Prepare um tapete de silicone ou papel manteiga e um disco de 20 cm de diâmetro;
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Em uma tigela, adicione as claras e o açúcar. Leve ao banho-maria, sem encostar na água, mexendo continuamente até atingir 55 °C, ou até o açúcar se dissolver completamente;
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Retire do banho-maria e transfira a mistura para uma batedeira. Bata em velocidade média, até ficar consistente. Coloque o creme em uma bisnaga de confeiteiro com bico pitanga;
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Disponha o tapete de silicone ou papel manteiga sobre a forma (20 cm) e modele o merengue sobre o círculo, formando uma cavidade no centro;
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Leve ao forno preaquecido a 100°C por 1 hora, se o forno for por convecção. Se for convencional, asse até 120 °C. Caso o forno só atinja 160 °C, asse com a porta entreaberta;
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Retire a base do forno e deixe esfriar completamente por pelo menos 1 hora, em local seco e arejado;
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Enquanto isso, prepare o creme de confeiteiro. Em uma tigela, peneire as gemas, depois, acrescente o açúcar, o amido, a farinha. Em uma panela, adicione o restante dos ingredientes: leite, creme de leite e baunilha;
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Com um fouet (batedor de arame), mexa bem o que está na tigela, formando um creme homogêneo e fluido.
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Ferva o que está na panela por cerca de 15 minutos em fogo médio;
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Envolva, aos poucos, o creme fervido à mistura da tigela, mexendo constantemente. Depois, retorne esse creme à panela;
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Adicione a manteiga e continue mexendo, até que ela derreta completamente. Transfira para uma batedeira ou mixer e bata até homogeneizar um pouco mais. Reserve;
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Para a calda de morango, cozinhe em uma panela: os morangos, o açúcar, as raspas de limão e a pectina, até obter uma calda levemente espessa. Deixe esfriar;
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Monte a pavlova colocando o creme no centro do merengue. Cubra com a calda de morango, mais um pouco do creme;
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Decore com morangos frescos a gosto. Agora está pronto. Aproveite!
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