Escondidinho de mandioca com carne
60min 10 porções
Ingredientes do purê
Ingredientes do recheio
Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes! Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos, ou passe em um processador de alimentos. Corte o tomate em cubinhos, desprezando as sementes. Fatie a cenoura em cubos pequenos ou rale. Pique o cheiro-verde finamente;
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Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho até dourar;
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Entre com a carne moída e deixe dourar, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 6 minutos, até que seque;
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Adicione o sal e a pimenta. Mexa e incorpore o tomate e a cenoura. Deixe refogar até que amoleçam levemente;
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Enquanto o refogado finaliza, inicie o preparo da mandioca. Descasque-a e corte em pedaços médios. Coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 25 minutos depois que pegar pressão;
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Escorra a mandioca, tire a fibra central e amasse ainda quente. Isso facilita esse processo, já que a mandioca é mais rígida que a batata , por exemplo. Utilize um garfo ou um amassador;
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Transfira a mandioca bem amassada para uma panela e adicione o leite. Misture em fogo médio até ficar lisa e encorpada;
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Para um toque cremoso, adicione o requeijão, misture bem e desligue o fogo;
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Vamos à montagem! Escolha uma travessa (30 cm x 21 cm) que pode ir ao forno, despeje metade do purê e espalhe com o dorso de uma colher grande;
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Despeje toda a carne moída e cubra com a outra metade do purê;
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Cubra o escondidinho com a mussarela e leve gratinar por 15 minutinhos no forno com a função grill em 200 °C, até dourar;
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Sirva com um arroz soltinho e uma salada de folhas! Fica delicioso.
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