Carne louca de festa
80min 20 unidades
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Organize sua bancada! Descasque o alho e pique 4 deles em cubinhos. Corte a cebola, os pimentões e o tomate em cubos, desprezando as sementes apenas dos pimentões. Pique a salsinha ou coentro finamente;
-
Em uma panela de pressão, coloque a carne inteira, as folhas de louro, os 2 dentes de alho inteiros e o sal. Sele por cerca de 10 minutos até que todos os lados dourem, cubra com água fervente;
-
Leve a panela ao fogo alto e quando chiar diminua a potência para baixa. Deixe cozinhar por 60 minutos e desligue;
-
Deixe a pressão sair naturalmente, retire a carne e desfie-a ainda morna com dois garfos ou com as mãos se preferir. Nesse momento se ficaram gordurinhas sem derreter ou nervos, pode aproveitar para descartar. Reserve a água do cozimento;
-
Em outra panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Refogue a cebola e o restante do alho até dourarem;
-
Junte os pimentões e tomates picados e refogue até que derreta, cerca de 5 minutos;
-
Entre com a carne desfiada, adicione a água do cozimento da carne (cerca de 350ml) , coada e o molho de tomate. Misture bem para incorporar e aumente o fogo para reduzir e engrossar o caldo. Isso leva cerca de 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando;
-
Finalize com salsinha ou coentro, misture bem e desligue o fogo. Prove e acerte o sal, se necessário;
-
Para montar os lanches, tire um pouco do miolo dos mini pães e recheie com cerca de 1 colher de sopa de carne. Sirva essa maravilha quentinha!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br