Escondidinho de carne seca com mandioca e requeijão
45min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita. Para facilitar, deixe a cebola picada;
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Em uma panela, adicione a manteiga e a cebola para dourar em fogo médio;
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Quando a cebola estiver dourada, para preparar o purê, coloque toda a mandioca amassada e misture bem. Depois, acrescente o leite e mexa até ficar homogêneo e cremoso;
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Tempere com sal, pimenta-do-reino e misture novamente. Deixe ferver por uns 3 minutinhos e desligue o fogo. Tenha cuidado ao colocar o sal, lembre-se que a carne seca concentra alto teor desse ingrediente;
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Separe um refratário de 19 x 29 x 5,5 cm e forre o fundo com metade do purê preparado. Por cima, acomode toda a carne seca desfiada;
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De colherada em colherada, para distribuir melhor, adicione o requeijão sobre a camada de carne seca;
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Coloque a outra metade do purê de mandioca sobre o requeijão e espalhe bem. Finalize com o queijo ralado salpicado por cima e um pouquinho de cheiro-verde, caso goste;
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Leve o escondidinho ao forno para gratinar por aproximadamente 30 minutos;
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Está pronto. Agora é só preparar um arroz branco e saborear esse prato!
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