Receiteria

Pavlova simples

285min 6 porções

Ingredientes do merengue

Ingredientes do creme e finalização

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para preparar essa pavlovla encantadora. Para facilitar o processo, deixe 4 claras separadas das gemas;
  2. Adicione as claras e uma pitada de sal num recipiente. Utilize uma batedeira para bater os ingredientes;
  3. Ao começar a espumar, acrescente o glaçucar aos poucos e continue batendo até obter um merengue liso e brilhante;
  4. Quando estiver quase no ponto, acrescente o suco de limão, o extrato de baunilha e o amido de milho. Misture mais um pouco. O ponto correto é quando o merengue forma picos estáveis ou quando você virar a tigela de ponta cabeça, o merengue não escorrer;
  5. Separe uma forma e sobre ela coloque um papel antiaderente. Acomode o merengue e utilize as costas de uma colher para formar ondas e para deixar uma cavidade ao meio;
  6. Leve-o para secar no forno preaquecido a 110°C por 1h30min. Depois disso, ele fica esfriando completamente no forno por 2 horas e, também, por outras 2 horas em temperatura ambiente;
  7. Para preparar o creme, separe um recipiente e adicione nata, iogurte grego e mel. Misture tudo;
  8. Após o tempo de forno e descanso, adicione o creme na cavidade central feita no merengue;
  9. Finalize com morangos e romãs para servir. Aproveite!

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