Receiteria

Antepasto de berinjela na panela de pressão

35min 800 gramas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Corte as berinjelas, as cebolas e os pimentões em cubinhos. Descasque e pique os dentes de alho em fatias finas;
  2. Em uma tigela, misture as berinjelas e o sal. Reserve por 15 minutos, ela soltará seu suco. Descarte e reserve apenas o legume;
  3. Na panela de pressão, ainda sem levar ao fogo, adicione o azeite, o vinagre e as berinjelas;
  4. Agregue os pimentões, a cebola, os dentes de alho, as azeitonas, o tomate, a uva-passa preta e uva-passa branca. Dê uma leve misturada;
  5. Adicione orégano, páprica doce e picante, lemmon pepper e sal. Misture bem, envolvendo os sabores;
  6. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 10 minutos. Após desligar o fogo, espere sair toda a pressão antes de abrir;
  7. Transfira o antepasto para um pote ou refratário de vidro com tampa, espere amornar ou esfriar e sirva com pães e torradas!

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