Receiteria

Bolo de laranja de liquidificador com casca

50min 12 fatias

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Após higienizar bem a laranja, corte-a em pedaços pequenos, retirando a parte branca central, pois ela amarga o bolo. Unte a forma com margarina e polvilhe-a com açúcar. Preaqueça o forno a 180 °C;
  2. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, a laranja picada com casca, o açúcar e a pitada de sal. Bata por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea e bem cremosa;
  3. Transfira essa mistura para uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet (batedor de arame), até incorporar completamente;
  4. Adicione o fermento e mexa delicadamente para homogeneizar;
  5. Despeje a massa em uma forma redonda com furo central 24 X 9 cm e leve ao forno a 180 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo;
  6. Retire o bolo do forno e espere amornar para desenformar;
  7. Sirva sozinho ou, se desejar, finalize com alguma calda de sua preferência!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br