Polenta frita com queijo
180min 36 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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Junte todos os ingredientes em sua bancada;
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Ferva a água em uma panela grande e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
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Aos poucos, adicione a polenta instantânea à água fervente, mexendo constantemente com um fouet (batedor de arame) ou colher, para evitar grumos;
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Cozinhe a polenta em fogo baixo e continue mexendo por cerca de 15 minutos, até obter uma textura cremosa;
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Quando a polenta estiver bem cozida, incorpore a manteiga e mexa bem até derreter completamente. Caso deseje, adicione o parmesão ralado. Nesse momento e misture até dissolver;
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Se necessário, ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Desligue o fogo e transfira a polenta ainda quente para um refratário retangular de 30 x 20 untado;
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Nivele a massa com a ajuda de uma colher ou espátula e cubra com plástico filme, bem rente à superfície. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas, ou até firmar completamente;
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Com a polenta firme, retire o plástico filme e corte em palitos de tamanho médio ou no formato que desejar;
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Passe os pedaços de polenta na farinha de trigo, cobrindo bem todos os lados;
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Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os pedaços de polenta por aproximadamente 5 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes por fora;
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Escorra em papel-toalha;
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Com a polenta ainda quente, salpique parmesão ralado por cima para derreter levemente. Sirva em seguida com um molho de sua preferência!
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