Receiteria

Polenta frita com queijo

180min 36 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Ferva a água em uma panela grande e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  3. Aos poucos, adicione a polenta instantânea à água fervente, mexendo constantemente com um fouet (batedor de arame) ou colher, para evitar grumos;
  4. Cozinhe a polenta em fogo baixo e continue mexendo por cerca de 15 minutos, até obter uma textura cremosa;
  5. Quando a polenta estiver bem cozida, incorpore a manteiga e mexa bem até derreter completamente. Caso deseje, adicione o parmesão ralado. Nesse momento e misture até dissolver;
  6. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Desligue o fogo e transfira a polenta ainda quente para um refratário retangular de 30 x 20 untado;
  7. Nivele a massa com a ajuda de uma colher ou espátula e cubra com plástico filme, bem rente à superfície. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas, ou até firmar completamente;
  8. Com a polenta firme, retire o plástico filme e corte em palitos de tamanho médio ou no formato que desejar;
  9. Passe os pedaços de polenta na farinha de trigo, cobrindo bem todos os lados;
  10. Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os pedaços de polenta por aproximadamente 5 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes por fora;
  11. Escorra em papel-toalha;
  12. Com a polenta ainda quente, salpique parmesão ralado por cima para derreter levemente. Sirva em seguida com um molho de sua preferência!

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