Receiteria

Chico balanceado simples

100min 8 porções

Ingredientes para o caramelo

Ingredientes para o creme

Ingredientes para o merengue

Modo de Preparo

  1. Organize sua bancada e separe todos os ingredientes;
  2. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo claro e uniforme;
  3. Acrescente a água cuidadosamente e mexa até dissolver os torrões que se formarem na panela;
  4. Quando o caramelo estiver bem liso, transfira para um refratário com capacidade para 2L (cerca de 28 x18 centímetros) , espalhe-o por toda a superfície e reserve;
  5. Para o creme, misture em outra panela o leite, o leite condensado e o amido de milho;
  6. Adicione as gemas e, se desejar, algumas gotas de extrato de baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar. Isso leva cerca de 15 minutos;
  7. Quando começar a borbulhar, conte 3 minutos e desligue o fogo. O ponto ideal é quando o creme cai em blocos da espátula;
  8. Despeje o creme sobre o caramelo no refratário e reserve em temperatura ambiente;
  9. Enquanto isso, para o merengue, bata as claras em neve na batedeira;
  10. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue de textura pesada, com picos firmes;
  11. Distribua o merengue sobre o creme, espalhando uniformemente. Utilize uma colher ou saco de confeiteiro para fazer pequenos picos por toda a superfície, deixando mais charmoso;
  12. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos, até o suspiro dourar levemente;
  13. Retire do forno, deixe esfriar por 1 hora em temperatura ambiente e leve à geladeira por mais 2 horas até que fique firme e bem geladinho;
  14. Sirva bem gelado, aproveitando a textura do creme com a casquinha crocante do suspiro.

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