Receiteria

Bolinho de bacalhau com batata

75min 20 unidades

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes sobre a bancada! Corte a cebola em cubinhos, pique o alho e a salsinha finamente, e separadamente. Preaqueça o forno a 200ºC;
  2. Lave bem as batatas, embrulhe-as com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até ficarem macias;
  3. Em uma frigideira, coloque azeite até cobrir o fundo. Adicione a cebola, o alho, uma pitada de sal e os galhos de tomilho. Refogue em fogo baixo até dourar levemente;
  4. Prepare uma panela de cozimento a vapor. Aromatize a água com 3 rodelas de limão-siciliano e mais tomilho;
  5. Coloque as postas de bacalhau na parte superior da panela, tampe e cozinhe no vapor por 15 a 20 minutos, ou até que fiquem macias;
  6. Retire o bacalhau e desfie grosseiramente com as mãos ou um garfo, mantendo algumas lascas maiores para dar textura;
  7. Agora, transfira para uma travessa e acrescente a cebola e o alho refogados (retirando os ramos de tomilho);
  8. Descasque as batatas ainda mornas, amasse-as bem com um garfo, formando um purê;
  9. Junte com o bacalhau, a cebola e o alho refogados, assim como o amido de milho, um fio de azeite, as raspas de limão e a salsinha. Misture bem até obter uma massa uniforme;
  10. Modele os bolinhos com as mãos, apertando levemente para formar unidades firmes;
  11. Aqueça o óleo a 180°C e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes;
  12. Escorra em papel-toalha;
  13. Sirva em seguida, com pimenta ou algumas gotinhas de limão!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br