Bolinho de bacalhau com batata
75min 20 unidades
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Coloque todos os ingredientes sobre a bancada! Corte a cebola em cubinhos, pique o alho e a salsinha finamente, e separadamente. Preaqueça o forno a 200ºC;
-
Lave bem as batatas, embrulhe-as com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até ficarem macias;
-
Em uma frigideira, coloque azeite até cobrir o fundo. Adicione a cebola, o alho, uma pitada de sal e os galhos de tomilho. Refogue em fogo baixo até dourar levemente;
-
Prepare uma panela de cozimento a vapor. Aromatize a água com 3 rodelas de limão-siciliano e mais tomilho;
-
Coloque as postas de bacalhau na parte superior da panela, tampe e cozinhe no vapor por 15 a 20 minutos, ou até que fiquem macias;
-
Retire o bacalhau e desfie grosseiramente com as mãos ou um garfo, mantendo algumas lascas maiores para dar textura;
-
Agora, transfira para uma travessa e acrescente a cebola e o alho refogados (retirando os ramos de tomilho);
-
Descasque as batatas ainda mornas, amasse-as bem com um garfo, formando um purê;
-
Junte com o bacalhau, a cebola e o alho refogados, assim como o amido de milho, um fio de azeite, as raspas de limão e a salsinha. Misture bem até obter uma massa uniforme;
-
Modele os bolinhos com as mãos, apertando levemente para formar unidades firmes;
-
Aqueça o óleo a 180°C e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes;
-
Escorra em papel-toalha;
-
Sirva em seguida, com pimenta ou algumas gotinhas de limão!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br