Caldo de mocotó fácil
170min 24 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes sobre a sua bancada. Limpe bem os mocotós e corte-os rodelas. Pique a salsinha e a cebolinha finamente, corte o pimentão, a pimenta-de-cheiro, a cebola e os tomates em rodelas, grosseiramente;
-
Deixe de molho os mocotós em água e vinagre por 30 minutos. Depois, troque a água e leve para cozinhar na panela de pressão por 1h30;
-
Feito isso, separe a carne dos ossos e reserve-a em uma tigela. Reserve também o caldo que se formar do cozimento na geladeira por 15 minutos. A gordura do caldo irá subir, separe-a, deixando apenas a água;
-
No liquidificador, adicione os dentes de alho, o pimentão, a pimenta-de-cheiro, a cebola e os tomates com 2 xícaras de chá da água do cozimento do mocotó;
-
Junte a pimenta-do-reino, o cominho, o colorau, o sal e o vinagre de maçã, e bata até que a mistura fique homogênea;
-
Em uma panela, acrescente a geleia, o mocotó e a mistura batida no liquidificador. Misture bem, agregando todos os sabores, até ferver;
-
No liquidificador, novamente, bata a mandioca cortada em pedaços menores com mais 2 xícaras de água do cozimento. Despeje sobre o caldo fervente e mexa bem até que ele fique encorpado;
-
Ajuste os temperos, se necessário, e finalize acrescentando salsinha e cebolinha. Sirva-se de uma porção e aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br