Receiteria

Rocambole de carne moída com creme de cebola

60min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes na sua bancada. Pique as cebolas e o tomate em rodelas, e preaqueça o forno a 180 °C;
  2. Em uma tigela grande, coloque a carne moída, o creme de cebola, a farinha de trigo, o azeite, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem com as mãos até formar uma massa uniforme;
  3. Sobre uma superfície plana, abra um pedaço grande de plástico e coloque a carne moída. Cubra com outro plástico por cima e, com a ajuda de um rolo, espalhe a carne, formando um retângulo de espessura uniforme;
  4. Retire o plástico e distribua sobre a carne o presunto fatiado, lado a lado, deixando um espaço ao final (espessura de 3 dedos, aproximadamente);
  5. Adicione o tomate, a cebola, a ervilha e o milho sobre a camada de presunto. Tempere com sal e adicione o queijo ralado;
  6. Com a ajuda do plástico, enrole cuidadosamente a carne e vá apertando, até formar um rocambole;
  7. Transfira para uma assadeira (retangular 30 x 20 cm), tirando o plástico cuidadosamente. Dê uma leve apertada nas extremidades do rocambole, para um melhor acabamento;
  8. Com a ajuda de uma colher, cubra a carne com o molho de tomate, espalhando sobre toda a superfície visível. Se quiser, polvilhe mais um pouco de queijo ralado por cima;
  9. Leve ao forno preaquecido por 45 a 50 minutos, aproximadamente, ou até assar por completo;
  10. Retire do forno e sirva fatiado, acompanhado de arroz, purê ou outro acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!

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