Receiteria

Geleia de pimenta biquinho

25min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes. Corte as maçãs em pedaços menores, desprezando a parte de trás (próxima ao fundo e cabinhos). Preserve as cascas e sementes. Pique a pimenta-dedo-de-moça (sem sementes) em cubinhos;
  2. Coloque as maçãs e as pimentas biquinho no liquidificador e bata até formar uma pasta homogênea;
  3. Peneire essa mistura diretamente em uma panela, descartando as sementes e eventuais resíduos sólidos;
  4. Leve a panela ao fogo médio e adicione o açúcar, mexendo bem para incorporar;
  5. Quando a mistura começar a ferver, retire a espuma que se formar na superfície com uma colher, para manter a geleia translúcida;
  6. Acrescente a pimenta dedo-de-moça e continue mexendo, até encorpar;
  7. Para verificar o ponto da geleia, faça o teste do pires: coloque um pouco da geleia em um pratinho e incline levemente. Se ela escorrer devagar, está no ponto;
  8. Feito isso, desligue o fogo, aguarde esfriar levemente e transfira para um pote de vidro com tampa. Prontinho! Sirva com petiscos de sua preferência.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br