Kafta na air fryer
35min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Pique a cebolinha, a salsinha e as folhas de hortelã. Descasque e amasse os dentes de alho. Separe todos os ingredientes! Se for utilizar os palitos de churrasco, deixe-os de molho na água por uns 10 minutos;
-
Em uma tigela grande, misture a carne moída com o creme de cebola, o alho amassado, os temperos secos e as ervas picadas até formar uma massa homogênea e com boa liga. Prove para ajustar o sal, se necessário;
-
Pegue porções de carne e modele em formato de kafta ao redor de espetinhos de madeira (opcional). Se preferir, molde apenas com as mãos, sem o palito;
-
Repita o processo até finalizar toda a carne. Essa receita rende cerca de 10-12 kaftas mais grossas, mas pode render até o dobro se forem menores;
-
Unte levemente a cesta da air fryer com azeite e acomode as kaftas, deixando espaço entre elas;
-
Programe a air fryer para 180°C e asse por 15 minutos, virando na metade do tempo (se sua air fryer for mais potente, verifique após 10 minutos);
-
Retire e repita o processo com o restante das kaftas. Sirva imediatamente!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br