Receiteria

Moqueca de peixe rápida

30min 8 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Descasque os dentes de alho e amasse-os no pilão. Separe todos os ingredientes na bancada para agilizar o preparo;
  2. Numa tigela, coloque os filés de peixe e tempere com suco do limão, dentes de alho amassados, sal e talos de coentro. Misture tudo muito bem e deixe marinando enquanto corta os legumes;
  3. Higienize os pimentões, retire o miolo e partes brancas, e pique-os em cubos. Descasque a cebola e corte-a em cubos também. Lave os tomates e corte-os da mesma maneira;
  4. Em uma panela larga, ainda fora do fogo, acomode os filés de peixe um ao lado do outro;
  5. Coloque a cebola e os pimentões picados por cima e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino;
  6. Depois, acrescente os tomates e tempere com mais um pouco de sal. Misture os legumes levemente com as mãos. Adicione o azeite de dendê e o leite de coco, e leve a panela ao fogo médio;
  7. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo, até o peixe e os legumes ficarem macios. Os legumes vão soltar os líquidos necessários para cozinhar o peixe, além de trazer muitos sabores ao prato;
  8. Desligue o fogo e finalize com as folhas de coentro. Sirva a moqueca ainda quente acompanhada de farofa e arroz branco. Bom apetite!

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