Receiteria

Bolo no pote

70min 6 unidades médias

Ingredientes da massa

Ingredientes do creme

Ingredientes da ganache

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes do bolo no pote;
  2. Para a massa, em uma tigela, adicione os ovos, o açúcar e o óleo. Misture bem com um fouet (batedor de arame) até ficar homogêneo;
  3. Coloque o leite e o chocolate em pó aos poucos sem parar de mexer;
  4. Adicione a farinha aos poucos e continue mexendo;
  5. Por fim, coloque o bicarbonato e o fermento em pó. Misture delicadamente;
  6. Despeje em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos;
  7. Enquanto isso, faça o creme: adicione na panela fora do fogo, o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas (peneiradas para ficar sem a película). Misture tudo e leve ao fogo baixo;
  8. Quando o creme levantar fervura, continue mexendo por cerca de 4 minutos;
  9. Acrescente o creme de leite e misture bem. Divida o creme em duas tigelas;
  10. Em uma delas, adicione parte do coco ralado e misture tudo (reserve um pouco para decoração no final);
  11. Para a ganache de chocolate, derreta o chocolate a cada 30 segundos no micro-ondas;
  12. Adicione o creme de leite ao chocolate. Mexa e depois misture com um mixer. Leve para a geladeira com a vasilha tampada com um plástico e reserve até quando for montar o bolo;
  13. Para montar, coloque um pouco do creme sem coco na base do pote;
  14. Em seguida, coloque o bolo esfarelado e ajeite com uma concha delicadamente (sem apertar muito);
  15. Depois, coloque uma camada do creme sem coco;
  16. Intercale essas camadas (creme, bolo e creme) e finalize com uma camada da ganache de chocolate;
  17. Para o de coco, repita o mesmo processo, mas com o creme com coco, finalizando com o creme e salpicando coco ralado por cima;
  18. Agora é só servir ou vender. Bom apetite!

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