Receiteria

Salada marroquina com abacaxi

60min 14 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pique o abacaxi em cubos médios e a cebola e a maçã em cubos pequenos. Tempere o frango desfiado com os ingredientes de sua preferência, sem adicionar sal;
  2. Comece hidratando o trigo para quibe colocando-o em uma tigela com água. Misture e deixe descansar por 20 a 30 minutos;
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite ou óleo. Adicione a cebola e o alho, e refogue até murchar levemente;
  4. Acrescente o frango cozido e desfiado, temperando com sal e curry. Dê uma leve refogada apenas para incorporar os sabores, sem ressecar. Reserve em uma tigela;
  5. Na mesma frigideira, coloque o açúcar, o abacaxi em cubos e a manteiga (ou margarina);
  6. Deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até dourar levemente e caramelizar. Escorra o excesso de gordura e reserve os pedaços;
  7. Em uma tigela grande, misture o trigo hidratado com o frango refogado;
  8. Acrescente as maçãs, a cebola, a maionese, o creme de leite e o iogurte. Misture bem e, se achar necessário, adicione mais maionese;
  9. Agregue a hortelã picada, o abacaxi caramelizado e tempere com o suco de limão. Ajuste o sal;
  10. Finalize incorporando as uvas-passas, caso queira, e misture novamente;
  11. Sirva imediatamente ou leve à geladeira. O sabor fica ainda melhor no dia seguinte!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br