Salada marroquina com abacaxi
60min 14 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Pique o abacaxi em cubos médios e a cebola e a maçã em cubos pequenos. Tempere o frango desfiado com os ingredientes de sua preferência, sem adicionar sal;
-
Comece hidratando o trigo para quibe colocando-o em uma tigela com água. Misture e deixe descansar por 20 a 30 minutos;
-
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite ou óleo. Adicione a cebola e o alho, e refogue até murchar levemente;
-
Acrescente o frango cozido e desfiado, temperando com sal e curry. Dê uma leve refogada apenas para incorporar os sabores, sem ressecar. Reserve em uma tigela;
-
Na mesma frigideira, coloque o açúcar, o abacaxi em cubos e a manteiga (ou margarina);
-
Deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até dourar levemente e caramelizar. Escorra o excesso de gordura e reserve os pedaços;
-
Em uma tigela grande, misture o trigo hidratado com o frango refogado;
-
Acrescente as maçãs, a cebola, a maionese, o creme de leite e o iogurte. Misture bem e, se achar necessário, adicione mais maionese;
-
Agregue a hortelã picada, o abacaxi caramelizado e tempere com o suco de limão. Ajuste o sal;
-
Finalize incorporando as uvas-passas, caso queira, e misture novamente;
-
Sirva imediatamente ou leve à geladeira. O sabor fica ainda melhor no dia seguinte!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br