Receiteria

Bolo sem ovo e sem leite

50min 8 fatias

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Preaqueça o forno a 180°C por cerca de 10 minutos;
  2. Em uma tigela grande, misture o açúcar com a água quente. Acrescente o óleo e misture com um fouet (batedor de arame), até derreter um pouco do açúcar;
  3. Adicione o sal, a essência de baunilha e, aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo, mexendo sempre para evitar grumos;
  4. Agregue o fermento e mexa delicadamente até incorporar;
  5. Unte uma forma redonda média (20cm de diâmetro) com margarina e farinha de trigo;
  6. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até passar no teste do palito - ao espetar o bolo, deve sair limpo;
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva um pedaço e se delicie!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br