Rigatoni com camarão rápido
30min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes! Limpe os camarões, tire a cabeça, casca e patinhas. Pique a cebola em cubinhos. Por fim, rale o queijo e providencie as raspas do limão;
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Comece temperando os camarões. Salpique a pimenta, sal, páprica e metade das raspas de limão. Deixe pegando o sabor por uns 10 minutos;
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Aqueça uma frigideira em fogo médio com azeite e 1 colher de sopa de manteiga até que derreta. Sele os camarões dos dois lados. É bem rápido, assim que mudar de cor, vire. Cerca de 1 minuto de cada lado é suficiente para dourar;
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Nessa mesma frigideira, adicione a outra colher de manteiga e refogue a cebola até murchar;
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Entre, então, com o creme de leite ou nata e deixe apurar por cerca de 2 minutinhos ou até encorpar, e reserve;
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Em uma panela grande, ferva a água já salgada até borbulhar. Cozinhe o macarrão como manda a embalagem. Com o macarrão cozido, volte o molho ao fogo. Adicione 1 concha da água do cozimento do macarrão e o queijo parmesão ralado. Misture bem para incorporar. Coloque também a massa;
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Entre também com o camarão e desligue o fogo. Reserve alguns dos camarões para finalizar o prato;
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Prontinho! Agora é só servir. Finalize com as raspas de limão e camarões separados anteriormente, e bom apetite!
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