Baião de dois simples
60min 8 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Separe os ingredientes para essa receita e aproveite para cozinhar o feijão-fradinho em água e sal, por cinco minutos após pegar pressão;
-
Em uma panela em fogo baixo, coloque uma colher de chá de azeite ou óleo e o bacon cortado em cubos. Mexa até fritar e reserve;
-
Na mesma panela acrescente a carne seca dessalgada e frite em fogo médio por cerca de 10 minutos. Reserve;
-
Depois, adicione a calabresa em cubos e mexa até fritar. Acrescente a cebola e o pimentão, e mexa por 2 minutinhos. Reserve em um recipiente;
-
Acrescente na panela o alho e, se necessário, adicione mais óleo. Após fritar levemente, adicione o arroz e refogue-o por cerca de 2 minutos;
-
Tempere com pimenta-do-reino a gosto e acrescente duas xícaras de chá de água quente. Adicione o sal e uma pitada de páprica defumada. Cozinhe por 10 minutos;
-
Acrescente o bacon ao arroz e misture. Repita o processo com a carne seca, a mistura de calabresa, cebola e pimentão picados, e o feijão-fradinho cozido;
-
Adicione o tomate e o coentro, e misture. Do mesmo modo, acrescente o queijo coalho;
-
E está pronto. Aproveite esse prato delicioso na sua próxima refeição!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br