Receiteria

Baião de dois simples

60min 8 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Separe os ingredientes para essa receita e aproveite para cozinhar o feijão-fradinho em água e sal, por cinco minutos após pegar pressão;
  2. Em uma panela em fogo baixo, coloque uma colher de chá de azeite ou óleo e o bacon cortado em cubos. Mexa até fritar e reserve;
  3. Na mesma panela acrescente a carne seca dessalgada e frite em fogo médio por cerca de 10 minutos. Reserve;
  4. Depois, adicione a calabresa em cubos e mexa até fritar. Acrescente a cebola e o pimentão, e mexa por 2 minutinhos. Reserve em um recipiente;
  5. Acrescente na panela o alho e, se necessário, adicione mais óleo. Após fritar levemente, adicione o arroz e refogue-o por cerca de 2 minutos;
  6. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e acrescente duas xícaras de chá de água quente. Adicione o sal e uma pitada de páprica defumada. Cozinhe por 10 minutos;
  7. Acrescente o bacon ao arroz e misture. Repita o processo com a carne seca, a mistura de calabresa, cebola e pimentão picados, e o feijão-fradinho cozido;
  8. Adicione o tomate e o coentro, e misture. Do mesmo modo, acrescente o queijo coalho;
  9. E está pronto. Aproveite esse prato delicioso na sua próxima refeição!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br