Polenta frita sequinha
80min 875 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Pique a cebola em cubinhos e dissolva o fubá em uma tigela com um pouco de água fria;
-
Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola até que ela fique levemente dourada;
-
Acrescente o restante da água, a pimenta, o sal e o caldo de galinha. Misture bem até derreter;
-
Adicione o fubá dissolvido e mexa constantemente, em fogo médio, para não empelotar. O ponto ideal é quando ele atinge uma textura consistente, desgrudando do fundo da panela;
-
Quando estiver no ponto, continue mexendo por cerca de 5 minutos e desligue o fogo;
-
Transfira a mistura para uma forma ou assadeira de 30 X 20 e espalhe a massa uniformemente com a ajuda de uma espátula;
-
Leve para descansar na geladeira de 4 a 6 horas, até a massa endurecer bem. Após esse tempo, retire da geladeira e corte em filetes no tamanho de um dedo de espessura. Depois, corte-as ao meio em pelo menos 3 partes;
-
Aqueça uma panela com óleo e, enquanto isso, empane as polentas. Passe-as no fubá, cobrindo toda a superfície;
-
Quando o óleo estiver bem quente, adicione algumas polentas. Se elas estiverem boiando na panela, significa que estão fritas o suficiente;
-
Escorra o excesso de gordura transferindo as polentas para um prato com papel toalha;
-
Está pronto! Sirva com algum molho de sua preferência e se delicie.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br