Receiteria

Polenta frita sequinha

80min 875 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Pique a cebola em cubinhos e dissolva o fubá em uma tigela com um pouco de água fria;
  2. Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola até que ela fique levemente dourada;
  3. Acrescente o restante da água, a pimenta, o sal e o caldo de galinha. Misture bem até derreter;
  4. Adicione o fubá dissolvido e mexa constantemente, em fogo médio, para não empelotar. O ponto ideal é quando ele atinge uma textura consistente, desgrudando do fundo da panela;
  5. Quando estiver no ponto, continue mexendo por cerca de 5 minutos e desligue o fogo;
  6. Transfira a mistura para uma forma ou assadeira de 30 X 20 e espalhe a massa uniformemente com a ajuda de uma espátula;
  7. Leve para descansar na geladeira de 4 a 6 horas, até a massa endurecer bem. Após esse tempo, retire da geladeira e corte em filetes no tamanho de um dedo de espessura. Depois, corte-as ao meio em pelo menos 3 partes;
  8. Aqueça uma panela com óleo e, enquanto isso, empane as polentas. Passe-as no fubá, cobrindo toda a superfície;
  9. Quando o óleo estiver bem quente, adicione algumas polentas. Se elas estiverem boiando na panela, significa que estão fritas o suficiente;
  10. Escorra o excesso de gordura transferindo as polentas para um prato com papel toalha;
  11. Está pronto! Sirva com algum molho de sua preferência e se delicie.

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