Lasanha de carne moída, presunto e queijo
95min 10 porções
Ingredientes do recheio
Ingredientes do molho
Ingredientes da montagem
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Pique os dentes de alho finamente e corte as cebolas e o pimentão em cubinhos. Pique também as azeitonas e a salsinha finamente;
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Vamos começar pelo recheio. Em uma panela com óleo, refogue cebola e alho até murcharem levemente;
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Adicione a carne moída e misture para que ela fique soltinha e os ingredientes incorporem bem. Tempere com sal;
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Acrescente a seleta de legumes, as azeitonas picadas e o pimentão vermelho. Misture bem;
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Incorpore o milho e a salsinha, mexendo uma última vez para envolver todos os sabores. Desligue o fogo e reserve;
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Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem;
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Adicione molho de tomate, sal e água quente. Mexa delicadamente apenas para o molho cozinhar e ficar bem aromático. Ajuste o sal, se necessário;
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Desligue o fogo e transfira o molho para uma travessa (utilizamos uma de 36x23 cm). Espalhe uniformemente com a ajuda de uma colher;
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Faça uma camada com a massa para lasanha, depois outra com a carne moída temperada;
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Cubra com fatias de mussarela, depois com fatias de presunto. Repita o processo de montagem mais uma vez, terminando com presunto;
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Finalize com queijo ralado, orégano e leve ao forno preaquecido. Asse a 180°C por 40 minutos;
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Está pronto! Sirva logo em seguida, aproveitando toda a cremosidade e textura desse prato.
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