Receiteria

Lasanha de carne moída, presunto e queijo

95min 10 porções

Ingredientes do recheio

Ingredientes do molho

Ingredientes da montagem

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Pique os dentes de alho finamente e corte as cebolas e o pimentão em cubinhos. Pique também as azeitonas e a salsinha finamente;
  2. Vamos começar pelo recheio. Em uma panela com óleo, refogue cebola e alho até murcharem levemente;
  3. Adicione a carne moída e misture para que ela fique soltinha e os ingredientes incorporem bem. Tempere com sal;
  4. Acrescente a seleta de legumes, as azeitonas picadas e o pimentão vermelho. Misture bem;
  5. Incorpore o milho e a salsinha, mexendo uma última vez para envolver todos os sabores. Desligue o fogo e reserve;
  6. Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem;
  7. Adicione molho de tomate, sal e água quente. Mexa delicadamente apenas para o molho cozinhar e ficar bem aromático. Ajuste o sal, se necessário;
  8. Desligue o fogo e transfira o molho para uma travessa (utilizamos uma de 36x23 cm). Espalhe uniformemente com a ajuda de uma colher;
  9. Faça uma camada com a massa para lasanha, depois outra com a carne moída temperada;
  10. Cubra com fatias de mussarela, depois com fatias de presunto. Repita o processo de montagem mais uma vez, terminando com presunto;
  11. Finalize com queijo ralado, orégano e leve ao forno preaquecido. Asse a 180°C por 40 minutos;
  12. Está pronto! Sirva logo em seguida, aproveitando toda a cremosidade e textura desse prato.

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