Pernil fácil e rápido
40min 770 gramas
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Reúna os ingredientes! Corte o pernil em cubos médios. Descasque e pique a cebola em rodelas. Descasque e triture o alho em um processador ou bem batidinho na faca. Pique a cebolinha a gosto;
-
Com a panela de pressão aberta, coloque a banha para derreter e aquecer em fogo médio-alto. Sele os cubos de pernil de todos os lados. Deixe formar uma crostinha, sem ficar mexendo muito. Isso leva cerca de 4 minutinhos;
-
Quando estiver douradinha, mas ainda não cozida, inicie o processo de pinga e frita. Despeje um pouco de água, mexa e assim que secar repita. Faça de 2 a 3 vezes, até o fundinho da panela soltar e a carne cozinhar um pouco mais;
-
Agora, adicione o alho picado, sal e pimenta, misture e deixe refogar por mais 3 minutos;
-
Acrescente os 200 ml de água, misture, abaixe o fogo e deixe na pressão por 5 minutos depois que a panela chiar;
-
Deixe a pressão sair naturalmente e só então, abra. Adicione as rodelas de cebola e o suco de limão e deixe murchar por 2 minutos;
-
Com a carne macia, cebola no ponto e a água do cozimento praticamente seca, finalize com cebolinha e mexa para incorporar;
-
Prontinho, a carne está suculenta e cheia de sabor! Sirva com um arroz soltinho e uma farofa temperada.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br