Receiteria

Coração de boi na panela de pressão

95min 1,6kg

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Separe os ingredientes! Pique a pimenta e o cheiro-verde finamente e fatie o pimentão. Corte o tomate ao meio, tire as sementes e corte-o em cubos médios;
  2. Para limpar o coração de boi, utilize uma faca afiada para cortá-lo ao meio. Retire a parte superior onde estão as membranas, veias e artérias;
  3. Depois, retire toda a gordura da parte exterior do coração. Limpe a carne retirando as partes brancas de gordura ou cartilagem;
  4. Corte o coração em cubos médios. Transfira para uma tigela e adicione o vinagre. Deixe marinar por cerca de 15 minutos;
  5. Enquanto isso, descasque o alho e pique-o em fatias finas. Descasque a cebola e corte em meia lua grosseiramente;
  6. Coloque o óleo na panela e junte o alho com a cebola. Mexa bem até eles ficarem dourados;
  7. Entre com a pimenta dedo-de-moça, o pimentão e o tomate. Junte tudo na panela e continue misturando por cerca de 10 minutos;
  8. Coloque a carne picada em cubos e tempere com tempero baiano, colorau e o sal. Misture e acrescente água até quase cobrir;
  9. Tampe a panela e deixe pegar pressão. Após pegar pressão, reduza o fogo, cozinhe por 45 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente; (para um ponto mais macio/desfiando, deixe cozinhar por 60 minutos)
  10. Adicione o cheiro-verde e, se necessário, ajuste a quantidade dos temperos. Sirva o coração de boi na panela de pressão com fatias de pão francês e aproveite. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br