Coração de boi na panela de pressão
95min 1,6kg
Ingredientes
Modo de Preparo
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Separe os ingredientes! Pique a pimenta e o cheiro-verde finamente e fatie o pimentão. Corte o tomate ao meio, tire as sementes e corte-o em cubos médios;
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Para limpar o coração de boi, utilize uma faca afiada para cortá-lo ao meio. Retire a parte superior onde estão as membranas, veias e artérias;
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Depois, retire toda a gordura da parte exterior do coração. Limpe a carne retirando as partes brancas de gordura ou cartilagem;
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Corte o coração em cubos médios. Transfira para uma tigela e adicione o vinagre. Deixe marinar por cerca de 15 minutos;
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Enquanto isso, descasque o alho e pique-o em fatias finas. Descasque a cebola e corte em meia lua grosseiramente;
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Coloque o óleo na panela e junte o alho com a cebola. Mexa bem até eles ficarem dourados;
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Entre com a pimenta dedo-de-moça, o pimentão e o tomate. Junte tudo na panela e continue misturando por cerca de 10 minutos;
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Coloque a carne picada em cubos e tempere com tempero baiano, colorau e o sal. Misture e acrescente água até quase cobrir;
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Tampe a panela e deixe pegar pressão. Após pegar pressão, reduza o fogo, cozinhe por 45 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente; (para um ponto mais macio/desfiando, deixe cozinhar por 60 minutos)
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Adicione o cheiro-verde e, se necessário, ajuste a quantidade dos temperos. Sirva o coração de boi na panela de pressão com fatias de pão francês e aproveite. Bom apetite!
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