Receiteria

Pastel de polenta

60min 28 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de Preparo

  1. A manteiga deve estar em temperatura ambiente, então retire-a da geladeira antes de iniciar a receita. Deixe os outros ingredientes sobre a bancada também. Descasque a cebola e pique em cubinhos, assim como o tomate;
  2. Em uma panela no fogo alto, a manteiga, a água, o sal e o caldo de galinha. Aguarde ferver;
  3. Depois que levantar fervura, acrescente todo o fubá sem parar de mexer. Cozinhe por aproximadamente 7 minutos e desligue o fogo. A massa deverá estar densa e desgrudar do fundo da panela;
  4. Transfira a massa para a bancada e sove com um rolo ou uma garrafa de vidro bem higienizada;
  5. Abra bem a massa e junte o fermento. Continue sovando e abrindo com o rolo;
  6. Coloque a massa em uma tigela e adicione os ovos. Sove com as mãos e volte para a bancada após terminar de misturar. Se conseguir abrir a massa com facilidade e sem quebrá-la, ela está no ponto;
  7. Boleie toda a massa e envolva em plástico filme. Reserve para fazer o recheio;
  8. Em uma panela no fogo médio, aqueça um fio de azeite e doure a cebola com o alho, por 2 a 3 minutos;
  9. Adicione a carne moída e misture bem para espalhar. Tempere com sal e pimenta e refogue bem. Ela começará a soltar água. Assim que a água secar, acrescente o tomate picado e frite mais um pouco;
  10. Refogue tudo por mais 2 minutos, finalize com cheiro-verde picado e desligue o fogo;
  11. Pincele um pouco de óleo sobre a bancada, remova a massa da geladeira e desembrulhe para começar a montar os pastéis;
  12. Pegue uma bolinha de massa do tamanho de um ovo pequeno e abra em formato de disco com a ajuda de um rolo;
  13. Recheie com uma colherada de carne moída e um cubinho de queijo minas;
  14. Dobre o disco sobre si para fechar o pastel. Pressione bem as bordas para que ele não abra depois. Repita esse processo com o restante da massa e recheio;
  15. Se preferir, corte os pastéis com um molde para uniformizar as bordas. Decore utilizando um palito de espeto, fincando-o por toda a extensão da borda para criar vincos;
  16. Esquente uma panela com óleo. Já separe um prato forrado com papal-toalha. Para saber se o óleo está quente o suficiente, jogue um pedacinho de massa. Se borbulhar, está pronto para fritar;
  17. Frite de 2 a 3 pastéis por vez. Quando eles dourarem levemente e boiarem, retire-os com uma escumadeira e reserve no prato com papel-toalha;
  18. E prontinho! Aproveite esse pastel de polenta crocante e apetitoso.

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