Receiteria

Feijão-fradinho simples

150min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Coloque o feijão-fradinho em uma tigela grande e cubra com água fria. Adicione as rodelas de limão e deixe de molho por 2 horas para ajudar a eliminar gases e toxinas;
  3. Após o remolho, escorra a água, lave o feijão em água corrente e escorra novamente;
  4. Transfira o feijão lavado para uma panela comum (não use panela de pressão para evitar que os grãos desmanchem);
  5. Adicione água até cobrir os grãos com aproximadamente 2 dedos de altura acima deles. Acrescente o sal e misture bem;
  6. Leve ao fogo alto e aguarde levantar fervura. Retire a espuma que se formar na superfície com uma escumadeira;
  7. Cozinhe com a panela parcialmente tampada por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione mais água quente se necessário durante o cozimento;
  8. Verifique o ponto pressionando um grão: ele deve estar macio, porém ainda firme (al dente), ideal para farofas ou baião de dois;
  9. Quando atingir o ponto desejado, desligue o fogo e reserve para uso na preparação final!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br