Feijão-fradinho simples
150min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
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Coloque o feijão-fradinho em uma tigela grande e cubra com água fria. Adicione as rodelas de limão e deixe de molho por 2 horas para ajudar a eliminar gases e toxinas;
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Após o remolho, escorra a água, lave o feijão em água corrente e escorra novamente;
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Transfira o feijão lavado para uma panela comum (não use panela de pressão para evitar que os grãos desmanchem);
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Adicione água até cobrir os grãos com aproximadamente 2 dedos de altura acima deles. Acrescente o sal e misture bem;
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Leve ao fogo alto e aguarde levantar fervura. Retire a espuma que se formar na superfície com uma escumadeira;
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Cozinhe com a panela parcialmente tampada por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione mais água quente se necessário durante o cozimento;
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Verifique o ponto pressionando um grão: ele deve estar macio, porém ainda firme (al dente), ideal para farofas ou baião de dois;
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Quando atingir o ponto desejado, desligue o fogo e reserve para uso na preparação final!
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