Chico balanceado com banana
60min 15 porções
Ingredientes para o doce de banana
Ingredientes para o creme
Ingredientes para o merengue
Modo de Preparo
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Organize sua bancada e separe todos os ingredientes da receita. Pique as bananas em rodelas grossas;
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Em uma panela, adicione o açúcar e a canela e leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado, mexendo vez ou outra para não queimar;
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Assim que o caramelo estiver bem liso e homogêneo, adicione a água com cautela e aumente o fogo. Deixe cozinhar até que os torrões de açúcar se dissolvam por completo;
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Quando estiver completamente derretido, acrescente as bananas picadas e cozinhe por cerca de 5 a 10 minutos, até que elas fiquem macias e envolvidas no caramelo. Desligue o fogo e reserve para esfriar;
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Para o creme, misture em uma panela o leite, o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha;
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Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme espesso. Desligue o fogo e reserve;
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Em banho-maria, coloque as claras com o açúcar e a essência de baunilha em uma tigela. Mexa constantemente até que o açúcar se dissolva completamente;
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Transfira essa mistura para a batedeira e bata até formar um merengue firme, branco e brilhante;
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Comece a montagem: em uma travessa, faça uma camada com o doce de banana, cubra com o creme de baunilha e finalize com o merengue. Nivele bem e forme pequenos picos com a ajuda de uma colher;
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Leve ao forno preaquecido a 180°C, apenas para gratinar o merengue e deixá-lo com uma superfície levemente dourada. Também é possível utilizar um maçarico;
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Leve para a geladeira para gelar bem antes de servir, e aproveite!
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