Receiteria

Chico balanceado com banana

60min 15 porções

Ingredientes para o doce de banana

Ingredientes para o creme

Ingredientes para o merengue

Modo de Preparo

  1. Organize sua bancada e separe todos os ingredientes da receita. Pique as bananas em rodelas grossas;
  2. Em uma panela, adicione o açúcar e a canela e leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado, mexendo vez ou outra para não queimar;
  3. Assim que o caramelo estiver bem liso e homogêneo, adicione a água com cautela e aumente o fogo. Deixe cozinhar até que os torrões de açúcar se dissolvam por completo;
  4. Quando estiver completamente derretido, acrescente as bananas picadas e cozinhe por cerca de 5 a 10 minutos, até que elas fiquem macias e envolvidas no caramelo. Desligue o fogo e reserve para esfriar;
  5. Para o creme, misture em uma panela o leite, o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha;
  6. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme espesso. Desligue o fogo e reserve;
  7. Em banho-maria, coloque as claras com o açúcar e a essência de baunilha em uma tigela. Mexa constantemente até que o açúcar se dissolva completamente;
  8. Transfira essa mistura para a batedeira e bata até formar um merengue firme, branco e brilhante;
  9. Comece a montagem: em uma travessa, faça uma camada com o doce de banana, cubra com o creme de baunilha e finalize com o merengue. Nivele bem e forme pequenos picos com a ajuda de uma colher;
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C, apenas para gratinar o merengue e deixá-lo com uma superfície levemente dourada. Também é possível utilizar um maçarico;
  11. Leve para a geladeira para gelar bem antes de servir, e aproveite!

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