Bobó de camarão baiano
45min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes para fazer o típico bobó de camarão baiano. Deixe o fruto do mar temperado no gengibre, sal e coentro;
-
Para cozinhar a macaxeira, leve uma panela de pressão ao fogo alto e cozinhe com água e sal por aproximadamente 20 minutos, ou até ela ficar macia;
-
Descasque e pique a cebola em cubinhos. Lave, higienize e corte o tomate e o pimentão em pedaços pequenos;
-
Em uma frigideira grande no fogo alto, despeje o azeite de oliva e, quando esquentar, doure a cebola por 2 minutos. Junte o pimentão, o tomate e cozinhe por cerca de 2 minutos;
-
Enquanto isso, coloque o caldo da macaxeira no liquidificador e amasse a mandioca. Junte no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea;
-
De volta na panela, adicione o coentro picado, o azeite de dendê, o leite de coco e mexa bem;
-
Coloque os camarões temperados e deixe cozinhar por apenas 3 minutos. Finalize com o suco do limão;
-
Junte a macaxeira batida e misture bem para incorporar os ingredientes. Tempere com a pimenta calabresa, prove e, se achar necessário, ajuste a quantidade de temperos;
-
Sirva o bobó de camarão com arroz branco soltinho e aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br