Doce de banana na casquinha
30min 900 gramas
Ingredientes do doce de banana
Ingredientes do caramelo
Modo de Preparo
-
Separe os ingredientes necessários para fazer essa receita. Os copinhos de biscoito podem ser adquiridos em lojas de artigos para festa ou lojas especializadas para confeitaria;
-
Lave bem a casca da batata-doce com uma escova, e transfira a batata para uma panela de pressão. Cubra com água e leve ao fogo médio. Tampe e cozinhe por cerca de 10 minutos após a panela chiar. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
-
Retire as batatas da panela e descarte a água. Descasque com cuidado, pois ela estará muito quente. Pique-a grosseiramente. Descasque e pique as bananas também;
-
No liquidificador, junte as bananas, a batata-doce, o açúcar e o limão espremido. Bata por cerca de 1 minuto. Se o liquidificador parar, desligue, abra e mexa com uma colher, depois volte a bater. Reserve;
-
Agora, faça o caramelo. Em uma panela no fogo médio, coloque o açúcar e mexa de vez em quando até derreter completamente, por cerca de 4 minutos. Desligue o fogo;
-
Adicione as bananas e batata-doce batidas na panela com caramelo e mexa bem para incorporar. O caramelo irá solidificar um pouco, mas não se preocupe, pois ele derreterá novamente;
-
Ligue o fogo médio mais uma vez e mexa o doce constantemente até ele adquirir uma cor marrom-escura e desgrudar totalmente da panela. O doce deve ficar bem sequinho, para não amolecer o copinho;
-
Preencha cada copinho com o doce até o topo, ainda quente, espalhando bem com uma colher;
-
Deixe esfriar e aproveite esse docinho tradicional! Caso queira guardar, basta cobrir cada copinho com um pedaço de papel-manteiga.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br