Receiteria

Doce de banana na casquinha

30min 900 gramas

Ingredientes do doce de banana

Ingredientes do caramelo

Modo de Preparo

  1. Separe os ingredientes necessários para fazer essa receita. Os copinhos de biscoito podem ser adquiridos em lojas de artigos para festa ou lojas especializadas para confeitaria;
  2. Lave bem a casca da batata-doce com uma escova, e transfira a batata para uma panela de pressão. Cubra com água e leve ao fogo médio. Tampe e cozinhe por cerca de 10 minutos após a panela chiar. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
  3. Retire as batatas da panela e descarte a água. Descasque com cuidado, pois ela estará muito quente. Pique-a grosseiramente. Descasque e pique as bananas também;
  4. No liquidificador, junte as bananas, a batata-doce, o açúcar e o limão espremido. Bata por cerca de 1 minuto. Se o liquidificador parar, desligue, abra e mexa com uma colher, depois volte a bater. Reserve;
  5. Agora, faça o caramelo. Em uma panela no fogo médio, coloque o açúcar e mexa de vez em quando até derreter completamente, por cerca de 4 minutos. Desligue o fogo;
  6. Adicione as bananas e batata-doce batidas na panela com caramelo e mexa bem para incorporar. O caramelo irá solidificar um pouco, mas não se preocupe, pois ele derreterá novamente;
  7. Ligue o fogo médio mais uma vez e mexa o doce constantemente até ele adquirir uma cor marrom-escura e desgrudar totalmente da panela. O doce deve ficar bem sequinho, para não amolecer o copinho;
  8. Preencha cada copinho com o doce até o topo, ainda quente, espalhando bem com uma colher;
  9. Deixe esfriar e aproveite esse docinho tradicional! Caso queira guardar, basta cobrir cada copinho com um pedaço de papel-manteiga.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br