Receiteria

Molho barbecue caseiro

25min 650 ml

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes em sua bancada. Aproveite esse momento para ralar a cebola;
  2. Em uma panela, coloque o açúcar mascavo e leve ao fogo baixo, mexendo até começar a derreter e formar um caramelo leve;
  3. Acrescente a cebola ralada e refogue até caramelizar levemente, mexendo sempre para não queimar;
  4. Junte o ketchup, o molho inglês, o vinagre de maçã, a água, a páprica doce defumada e a mostarda. Misture bem todos os ingredientes e mantenha em fogo baixo, mexendo com frequência, até o molho reduzir e engrossar levemente;
  5. Quando atingir uma consistência espessa e brilhante, desligue o fogo e deixe esfriar por aproximadamente 2 horas em temperatura ambiente. Transfira o molho para um pote de vidro limpo;
  6. Leve à geladeira por pelo menos 24 horas antes de servir. Esse tempo ajuda os sabores a se intensificarem. E está pronto, sirva com batatas ou petiscos!

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