Molho barbecue caseiro
25min 650 ml
Ingredientes
Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes em sua bancada. Aproveite esse momento para ralar a cebola;
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Em uma panela, coloque o açúcar mascavo e leve ao fogo baixo, mexendo até começar a derreter e formar um caramelo leve;
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Acrescente a cebola ralada e refogue até caramelizar levemente, mexendo sempre para não queimar;
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Junte o ketchup, o molho inglês, o vinagre de maçã, a água, a páprica doce defumada e a mostarda. Misture bem todos os ingredientes e mantenha em fogo baixo, mexendo com frequência, até o molho reduzir e engrossar levemente;
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Quando atingir uma consistência espessa e brilhante, desligue o fogo e deixe esfriar por aproximadamente 2 horas em temperatura ambiente. Transfira o molho para um pote de vidro limpo;
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Leve à geladeira por pelo menos 24 horas antes de servir. Esse tempo ajuda os sabores a se intensificarem. E está pronto, sirva com batatas ou petiscos!
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