Macarrão de forno com carne moída
40min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Descasque e pique em cubinhos o alho, a cebola e a cenoura. Organize sua bancada com os ingredientes;
-
Para fazer o molho à bolonhesa, em uma panela no fogo médio, adicione um fio de óleo, o alho, a cebola e a cenoura. Refogue até que murchem e comecem a dourar;
-
Acrescente a carne e misture com os outros ingredientes para fritar. Quando a carne já estiver bem douradinha, tempere com sal e pimenta, e mexa novamente para incorporar;
-
Junte o extrato e o molho de tomate. Misture bem e, se sentir necessidade, despeje um pouquinho de água, para que o molho não fique tão grosso. Tampe e, após levantar fervura, desligue o fogo;
-
Agora é hora de cozinhar o macarrão. Coloque a massa em uma panela com água fervente e sal. Retire 1 minuto antes do tempo indicado na embalagem e escorra o macarrão. É importante que ele fique al dente, para dar estrutura ao prato;
-
Para rechear o macarrão, corte a mussarela em cubos que caibam dentro de cada unidade. Após isso, preencha cada tubinho de massa com os cubos de queijo e reserve;
-
Em um refratário de 26 x 16 x 5 que possa ir ao forno, faça uma camada do molho à bolonhesa ao fundo. Posicione as massas recheadas uma a uma, na vertical e juntinhas, sobre a camada de molho;
-
Despeje o restante do molho por cima, para cobrir tudo. Finalize com mais mussarela sobre o molho, em fatias ou ralada. Salpique orégano sobre o queijo e leve ao forno a 200 ºC por 15 minutos para gratinar;
-
Após retirar do forno, sirva e aproveite seu macarrão recheado!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br