Sopa de mandioca simples e cremosa
50min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Com os ingredientes na bancada, descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Corte a cebola e os tomates em cubinhos, separadamente. Descasque a mandioca e pique em cubos médios. Pique o cheiro-verde finamente;
-
Na panela de pressão coloque o óleo e aqueça. Agora, adicione o alho e deixe dar uma douradinha;
-
Entre com a cebola picadinha e deixe murchar levemente;
-
Acrescente a carne moída e deixe ela fritar aos poucos, mexendo sempre para que fique bem soltinha;
-
Assim que a carne estiver refogada, adicione o tomate, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino e misture tudo muito bem;
-
Agora, entre com o extrato de tomate, a mandioca picadinha e coloque água até cobrir todo o preparo (cerca de 2 dedos acima). Mexa para que todos os temperos se distribuam;
-
Tampe a panela e assim que pegar pressão, cozinhe por cerca de 10 minutinhos;
-
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
-
Abra a panela e ligue o fogo novamente, baixo, apenas para que o caldo engrosse um pouco;
-
Finalize com o cheiro-verde, desligue o fogo e está pronta! Quentinha e muito gostosa.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br