Receiteria

Sopa de mandioca simples e cremosa

50min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Com os ingredientes na bancada, descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Corte a cebola e os tomates em cubinhos, separadamente. Descasque a mandioca e pique em cubos médios. Pique o cheiro-verde finamente;
  2. Na panela de pressão coloque o óleo e aqueça. Agora, adicione o alho e deixe dar uma douradinha;
  3. Entre com a cebola picadinha e deixe murchar levemente;
  4. Acrescente a carne moída e deixe ela fritar aos poucos, mexendo sempre para que fique bem soltinha;
  5. Assim que a carne estiver refogada, adicione o tomate, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino e misture tudo muito bem;
  6. Agora, entre com o extrato de tomate, a mandioca picadinha e coloque água até cobrir todo o preparo (cerca de 2 dedos acima). Mexa para que todos os temperos se distribuam;
  7. Tampe a panela e assim que pegar pressão, cozinhe por cerca de 10 minutinhos;
  8. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
  9. Abra a panela e ligue o fogo novamente, baixo, apenas para que o caldo engrosse um pouco;
  10. Finalize com o cheiro-verde, desligue o fogo e está pronta! Quentinha e muito gostosa.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br