Receiteria

Merengue francês

15min 360 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize sua bancada e separe todos os ingredientes;
  2. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata em velocidade alta até atingirem ponto de neve firme. Deixe por cerca de 5 minutos, sendo 1 minuto na velocidade baixa e aumente gradualmente;
  3. Com a batedeira ainda em funcionamento, adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, permitindo que se incorpore gradualmente;
  4. Interrompa o processo e raspe as laterais da tigela com uma espátula, para garantir que todo o açúcar seja misturado;
  5. Acrescente o amido de milho e continue batendo;
  6. Junte o suco de limão e bata até que o merengue atinja ponto de bico, ficando firme, brilhante e estável, totalizando 8 minutos;
  7. E está pronto! Agora é só usar esse merengue no preparo de suspiros deliciosos!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br