Ovo cozido na air fryer
18min 1 porção
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Para preparar a receita, separe o ovo e deixe em temperatura ambiente por alguns minutos para evitar que a casca rache com o choque térmico. Aproveite para preaquecer a air fryer a 120 °C por cerca de 5 minutos;
-
Coloque no cesto da air fryer. Caso prepare mais de um, evite sobrepor para garantir que o ar circule. Cozinhe o ovo conforme o ponto desejado. Por aqui, deixamos por 15 minutos para que a gema fique firme, cozida, mas não seca;
-
Enquanto o ovo cozinha, prepare uma tigela com água em temperatura ambiente. Finalizado o tempo, abra a gaveta da air fryer e, com o auxílio de uma colher, transfira o ovo para a tigela com água para amornar e facilitar o descasque;
-
Para descascar, bata e role o ovo suavemente na bancada até a casca trincar, puxando os pedaços sob a água para soltar a película interna;
-
Agora é só servir!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br