Frango com quiabo sem baba
45min 8 porções
Ingredientes do frango
Ingredientes do quiabo
Modo de Preparo
-
Separe os ingredientes! Se preferir, lave o frango com uma mistura de água com vinagre. Descasque e triture os dentes de alho, corte a cebola e o tomate em cubinhos (separadamente). Corte o quiabo em pedaços médios e o coentro e a cebolinha finamente;
-
Tempere os pedaços de frango com o alho, o sal e o suco de limão. Misture bem e deixe marinar por pelo menos 5 minutinhos;
-
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto e adicione o açúcar. Deixe caramelizar até ganhar cor, sem deixar queimar;
-
Acrescente os pedaços de frango e deixe dourar bem, por 2 minutos cada lado, comece pelo lado da pele;
-
Adicione o manjericão, o alecrim e o chimichurri para aromatizar o seu frango;
-
Depois que dourar o frango, junte a cebola picada e refogue para dourar também. Em seguida, acrescente o tomate e refogue por alguns minutos;
-
Em uma frigideira quente com azeite, coloque os quiabos e deixe refogar por cerca de 5 minutos até soltar e secar a baba. Adicione uma pitada de sal;
-
Na panela, quando o frango estiver quase pronto, adicione o quiabo já refogado;
-
Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até a carne ficar macia e o quiabo incorporado;
-
Finalize salpicando coentro e cebolinha;
-
Sirva ainda quente, com seus acompanhamentos favoritos!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br