Lasanha de frango simples e rápida
80min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize os ingredientes nas quantidades indicadas para começar a receita. Certifique-se de que o peito de frango já esteja cozido e desfiado para iniciar o preparo;
-
Descasque e pique a cebola e o alho em pedaços pequenos. Lave e corte o tomate em cubos;
-
Leve uma panela média ao fogo alto, e quando aquecer, regue com o azeite. Adicione a cebola e refogue por 1 minuto até que comece a ficar transparente, acrescente o alho e refogue até dourar;
-
Adicione o tomate picado e refogue até começar a desmanchar. Coloque a azeitona, o molho de tomate e o frango desfiado e mexa para envolver os ingredientes;
-
Junte a água e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos para encorpar;
-
Retire a tampa da panela, prove e, se necessário, ajuste os temperos. Acrescente a cebolinha e a salsinha picada, misture e desligue o fogo;
-
Em um refratário grande, espalhe uma camada do molho de frango por todo o fundo e cubra com uma camada com a massa de lasanha;
-
Adicione mais uma camada de molho de frango, espalhando bem. Cubra com fatias de mussarela, e, em seguida, com as fatias de presunto;
-
Coloque outra camada de molho de frango e cubra com a massa. Preencha com outra camada de molho de frango e cubra com fatias de presunto. Finalize com as fatias de mussarela;
-
Leve ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir, para assentar as camadas;
-
Corte em fatias, sirva e aproveite a refeição! Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br