Receiteria

Lasanha de frango simples e rápida

80min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize os ingredientes nas quantidades indicadas para começar a receita. Certifique-se de que o peito de frango já esteja cozido e desfiado para iniciar o preparo;
  2. Descasque e pique a cebola e o alho em pedaços pequenos. Lave e corte o tomate em cubos;
  3. Leve uma panela média ao fogo alto, e quando aquecer, regue com o azeite. Adicione a cebola e refogue por 1 minuto até que comece a ficar transparente, acrescente o alho e refogue até dourar;
  4. Adicione o tomate picado e refogue até começar a desmanchar. Coloque a azeitona, o molho de tomate e o frango desfiado e mexa para envolver os ingredientes;
  5. Junte a água e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos para encorpar;
  6. Retire a tampa da panela, prove e, se necessário, ajuste os temperos. Acrescente a cebolinha e a salsinha picada, misture e desligue o fogo;
  7. Em um refratário grande, espalhe uma camada do molho de frango por todo o fundo e cubra com uma camada com a massa de lasanha;
  8. Adicione mais uma camada de molho de frango, espalhando bem. Cubra com fatias de mussarela, e, em seguida, com as fatias de presunto;
  9. Coloque outra camada de molho de frango e cubra com a massa. Preencha com outra camada de molho de frango e cubra com fatias de presunto. Finalize com as fatias de mussarela;
  10. Leve ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir, para assentar as camadas;
  11. Corte em fatias, sirva e aproveite a refeição! Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br